Аниме » Новости про аниме » Дата релиза 2-го сезона аниме «Восхождение Героя Щита»

Дата релиза 2-го сезона аниме «Восхождение Героя Щита»

146 0 20:38, 11-07-2020
Дата релиза 2-го сезона аниме «Восхождение Героя Щита»
11 июля 2020
Tate no Yuusha no Nariagari 2
Страна: Япония Год: 2021 Тип: ТВ Сценарий: Анэко Юсаги Жанр: Фэнтези, Романтика, Драма, Боевик, Отаку, Приключения
Производство 2-го и 3-го сезона «Восхождения Героя Щита» было подтверждено на Crunchyroll Expo 2019. 3 сезон был неожиданно анонсирован во время представления на экране.

Если брать во внимание то, что Crunchyroll непосредственно участвует в производстве в качестве продюсеров, то имело смысл анонсировать 2 и 3 сезоны «Восхождения Героя Щита» именно там.

Представление «Восхождения Героя Щита» на The Crunchyroll Expo было запланировано на 1 сентября и включала в себя участие дизайнера персонажей Сува Масахиро, продюсера Джуничиро Тамура, сейю Сару Эми Бридкатт и исполнителей опенинга MADKID. Группа дала представление.

Дата релиза 2-го сезона аниме «Восхождение Героя Щита»


Продюсер Тамура заинтересовал возможным сиквелом уже через год, 3-м сезоном «Героя Щита», скорее всего это возможно из-за большого успеха аниме сериала. Ранее в этом же году Кадокава объявили, что их прибыль в первом квартале 2019 года выросла во многом именно благодаря приключениям Наофуми, Рафталии и Фило.

Осторожно: большинство главных спойлеров к аниме представлены в следующих абзацах.



Многие фанаты манги жаловались на 21 эпизод «Героя Щита». Хотя Наофуми в конце концов получил свою заслуженную справедливость, эпизод аниме проигрывает аналогичной главе из манги. В манге сцена была гораздо противоречивее, а характеристика Наофуми была полностью изменена. В манге Герой Копья также не полностью сдался Малти, даже с учётом горького конца, что заставило это выглядеть странным, когда Битч осталась на её стороне без каких-либо объяснений в аниме.

Малти даже пыталась манипулировать Наофуми, предлагая ему простить их.

«Пожалуйста, не делай это из мести!» – взмолилась Малти. «Месть только порождает месть. Как мудрый Герой Щита ты, конечно же, знаешь это. Пожалуйста, будь милосерден и попроси Королеву простить нас! Пока ты чувствуешь себя хорошо, всё в порядке, правда?».



В ответ на эту наглую просьбу Наофуми в манге немедленно приказал казнить Битч и Трэш, крича: «Убейте их! Смертная казнь!». Стремясь предотвратить смуту в стране, Королева предложила золотую середину, при которой два члена королевской семьи всё равно предпочли бы смерть, но позже она прямо заявила: «После следующего проступка я без колебаний убью их».

В конечном итоге Наофуми из аниме получился мягче в своей реакции на ситуацию. Вместо того, чтобы быть вспыльчивым и мелочным, наслаждаться гримасами, которые строила Битч, эта добросердечная версия Наофуми выковала для королевства бескорыстный путь для улучшения королевства, который объединил всех вокруг ради общего дела. Так что да, хоть аниме изображает Наофуми более героическим, можно утверждать, что эмоциональная отдача для читателей манги была лучше.

Примечание: эта статья была обновлена после выхода в эфир 25 эпизода «Восхождения Героя Щита» в Японии.

После этой сюжетной арки 1 сезон вернулся в прежний темп, чтобы завершить первые пять томов. Концовка была сосредоточена на арке острова Кал Мира и битве с Л’Арком Бергом, Терезой Александрит и Глассом, которые были представлены во втором опенинге. (Факт: Мелти не была представлена ни в лайт-новелле, ни в веб-новелле в течение этого периода времени, но в аниме она помогла с волной в битве на море). Окончание 1-го сезона примерно соответствовало финалу 5-го тома (или 45-ой части манги), который является хорошим завершением, поскольку новая большая сюжетная арка, охватывающая несколько книг, начинается с 5-го тома.



Как бы там ни было, окончание аниме быстро адаптировало появление Ришии из 6-го тома, опустив большинство деталей, и даже изменило имя на Лесию. Счастливый конец, где Наофуми вернул власть над владениями и восстановил деревню Рафталии также перескочил к 10-му тому лайт-новеллы, который должен был стать отправной точкой для сюжета 3-го сезона.

2 сезон «Героя Щита» вновь равняется с 6-м томом (12-м томом манги) с историей о Духе Черепахи, которая приводит непосредственно к противостоянию с главным злодеем (см. спойлеры ко 2-му сезону ниже, чтобы получить более подробную информацию).

Дата премьеры 2-го сезона станет известна относительно скоро, а дата 3-го через год?



На момент последнего обновления Кадокава, Crunchyroll, Kinema Citrus или любая другая компания, связанная с производством аниме, официального не подтвердили дату выхода 2-го сезона «Восхождения Героя Щита». Производство сиквела и 3-го сезона было подтверждено в сентябре 2019 года, но не время релизов обоих сезонов.

Спойлеры 2 сезона «Восхождения Героя Щита» (сюжет/синопсис).



Примечание: в этой статье предполагается, что 2-й сезон начнётся с событий 6-го тома лайт-новелл или 12-го тома манги.

В последний раз, когда мы видели Наофуми, Рафталию и их друзей, они только что встретили Гласса на островах Кэл Мира. Возвращаясь в Мелромарк на корабле, они встретили молодую женщину по имени Ришия (Лесия) Айвиред, трагическую героиню, представленную в конце 1-го сезона. Её оставил Герой Лука Ицуки, поэтому она просит присоединиться к группе Наофуми.

(В манге Решия/Лесия с удовольствием носила костюмы на всё тело, например, костюм белки, так что будет интересно увидеть, покажут ли в её в аниме одетой в костюм пингвина).



Кроме Решии/Лесии друг детства Рафталии, сибирский хаски Кил, присоединяется к группе. Есть сюжетный твист, связанный с личностью Кила, но эта статья не заспойлерит его.

В центре внимания 2-го сезона размышления Наофуми о том, что значит быть героем. Месть он оставил в прошлом, а Рафталия продолжает служить его моральным компасом. Есть также тайна Семи Звёздных Героев.

Вскоре начнутся проблемы, потому что к героям обращаются с просьбой победить гигантского монстра по имени Дух Черепахи. Но это существо настолько могущественное, что даже искатели приключений высокого уровня не могут победить его.

Проблем в том, что остальные три героя Рен, Ицуки и Мотоясу продолжают относиться к ситуации так, будто они живут в виртуальной игровой реальности. Оказывается, что Наофуми единственный из них, кто не играл в игру, похожую на этот фантазийный мир.

Таким образом, у Наофуми более серьёзное отношение к угрозам, и он интенсивно тренируется, в то время как остальные трое ведут себя так, будто бы они главные герои игры и никогда не могут проиграть и умереть (по-видимому, они не знакомы с Фэнтейзийным Гримгаром и Эшем).
К несчастью, несмотря на попытки Наофуми тренироваться с другими героями, Герои Лука, Меча и Копья отдаляются от Героя Щита ещё сильнее. В прошлом они были недовольны методами Наофуми, но теперь прямо обвиняют его в «мошенничестве», как будто бы он обманным путём манипулирует игровым миром.

Из-за этого конфликта группа Наофуми оказалась наедине с гигантской угрозой в лице Духа Черепахи. Это достаточно серьёзная проблема, поскольку Наофуми помнит о предупреждении Фитории, Королевы Филиола, о том, что мир не будет спасён, если четыре героя не будут работать вместе.

После того, как Наофуми и его друзья победили Дух Черепахи, они отправились на поиски других пропавших героев. По пути они сталкиваются с Ост Хоурай, шатенкой с китайскими чертами лица.

Ост утверждает, что Дух Черепахи ещё жив и умоляет Наофуми найти и остановить это существо до того, как оно впадёт в ярость. Наофуми не верит ей, так как он победил дух Черепаха и считает, что он мёртв. Но Ост настаивает, что она говорит правду и что кто-то другой управляет Духом как марионеткой.

Оказывается, что скрытая угроза – это Герой Книги Кио Этнина, один из вассалов Второго Мира. Грозный эгоистичный извращенец Кио открыто желает промыть мозги женщинам из группы Наофуми и забрать их в свой личный гарем.
  1. В избранное
  2. Жалоба
Комментарии - 0

Вы уже смотрите данное аниме или уже закончили? В таком случае поделитесь своим мнением о нём! Возможно Ваш отзыв будет весьма полезен новым зрителям, которые не могут определиться стоит ли им смотреть это аниме. И не забывайте скрывать спойлеры и уважать других!

Оставить комментарий:


Расписание
ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ НЕСТАБИЛЬНЫЙ ВЫХОД

Время Московское

Новые комментарии

  1. Shinigami.tv Shinigami.tv27 августа 08:01 Странный рейтинг IMDB, аниме явно недооценённое, я бы поставил не меньше 8... Наша семидневная война
  2. Shinigami.tv Shinigami.tv13 июля 20:08 Я конечно всё понимаю, но зачем у них носы алкашей (красные)?... Бог старшей школы
  3. Shinigami.tv Shinigami.tv08 июля 21:54 ахринеть!... Жизнь с нуля в альтернативном мире (2 сезон)
Все комментарии