Аниме » Новости про аниме » Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире что известно о втором сезоне аниме?

Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире что известно о втором сезоне аниме?

64 0 08:15, 10-07-2020
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире что известно о втором сезоне аниме?
10 июля 2020
Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou 2
Страна: Япония Год: 2021 Тип: ТВ Сценарий: Сиракамэ Рё Жанр: Фэнтези, Драма, Боевик, Гарем, Приключения
Второй сезон «Арифурэты» официально объявлен как готовящийся к выпуску! Ко второму сезону присоединятся два эпизода OVA, которые были анонсированы в прошлом.

«Арифурэта» - одно из тех аниме, по поводу которых в фан-базе имеются серьёзные разногласия. Читатели ранобэ и манги «Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире» относятся ко второму сезону с подозрением (и не без оснований), тогда как фанаты только аниме, особенно те, кому по душе жанр исекаи-гарем, требуют сделать больше серий.

К счастью последних, уже объявлено о выходе двух новых OVA эпизодов. Эти не планировавшиеся ранее два эпизода будут выходить в комплекте с бокс-сетами Blu-Ray. Первая часть была выпущена 30 октября 2019 года, вторая - 25 декабря 2019 года, а третья запланирована на 26 февраля 2020 года.

Дата выхода второго сезона Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире



На момент последнего обновления Shirakome, Asread, White Fox или любая другая компания, связанная с производством аниме, официально не подтвердила точную дату выпуска второго сезона «Арифурэты». Было объявлено о производстве сиквела, но не точная дата. Пока можно только предположить, когда приблизительно состоится премьера второго сезона. Ведь учитывая, какие трудности пришлось пережить данному аниме при производстве первого сезона, удивительно, что создатели так уверенно гарантируют продолжение. Но, вероятно, выгода всё же есть, и издатели ранобэ, так же, как и создатели аниме-сериала постараются использовать её по максимуму.

С финансовой точки зрения, первый сезон прошёл хорошо ещё до того, как в продажу поступили комплекты Blu-Ray / DVD. Обзоры подтверждают, что первый сезон «оказался одним из самых популярных ночных аниме в Японии в этом году». Например, японские телевизионные станции, такие как BS11, в рейтинге указали «Арифурэту» под номером 5. К сожалению, трудно оценить, насколько популярно аниме в данный момент на потоковых платформах. Crunchyroll не имеет прав на его потоковую передачу, FUNimation Now обладает эксклюзивными правами, и на этой платформе «Арифурэта» имеет 4,5 / 5 звёзд. Оценка MyAnimeList немного ниже среднего из-за упомянутых выше проблем. Но также сообщается, что аниме «Арифурэта» «было одним из лучших шоу на международных потоковых платформах».

Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире что известно о втором сезоне аниме?


Для сравнения, Кадокава, создатель «Восхождение Героя щита» зарабатывал столько денег на потоковом доходе с аниме жанра исекаи, что теперь планирует финансировать по крайней мере одно аниме этого жанра в каждый сезон. Не говоря уже об одновременном выпуске 2 и 3 сезона «Восхождения Героя Щита».

Раз уж Shirakome и другие компании, относящиеся к производству этого аниме, подняли такую шумиху, второй сезон, вероятно, выйдет довольно быстро. События могут развиваться достаточно неожиданно и быстро, как и вообще всё в 2020 году, но это будет зависеть от графика Asread. В конце концов, в индустрии аниме проекты распланированы на много лет вперёд.

Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире (сезон 2): спойлеры (обзор сюжета/синопсис)



В последних эпизодах Хаджимэ удалось победить демона и спасти одноклассников. Одноклассница Хаджимэ, Каори Ширасаки, присоединилась к группе, и теперь пришло время начать путешествие, чтобы исследовать больше лабиринтов и найти путь домой, на Землю.

Хаджимэ и его друзья направляются в город Мю, прибрежный город Эрисен. Пересекая пустыню Грюн, они спасают молодого анкаджийца от нападения песчаного червя. Этого человека зовут Бизе. Он искал лекарство от загадочной болезни, которая принесла большие страдания его народу. Расследование Бизе привело его к выводу, что минерал, известный как «неподвижный камень», является ключом к спасению его страны. Проблема в том, что неподвижный камень можно найти только внутри вулкана Гранд-Грюн, лабиринта, слишком опасного для обычного искателя приключений. Хаджимэ соглашается помочь Бизе найти этот камень, и компания предпренимает попытки покорить ещё один лабиринт.

После этого приключения он сталкивается с принцессой Хейли Лилианой, которая рассказывает, что его учитель Земли Айко был похищен. Он бросается ей на помощь, что в итоге оборачивается более серьезной битвой, чем ожидалось.



Путешествие Хаджимэ и Юэ становится легче, когда они разрабатывают дирижабль для полётов в небе. Но оно быстро заканчивается, когда обнаруживается, что у людей Ши, кроличьего народа Хаулии, серьёзные проблемы. Оказывается, Хаулии сражались как с демонами, так и с Империей Хельшеров. Хуже того, Верберген был разорён, а многие из выживших зверолюдей были проданы в рабство. В Хаулии поднялось восстание, и вскоре Империя столкнулась с самым сильным из кроликов.

История начинает превращаться во всё более очевидную гаремщину. 13 серия заканчивается тем, что одноклассница Хаджимэ - Каори признается в своей любви к нему. Но у неё много конкурентов, поскольку девушки уже выстраиваются в очередь. Сам Хаджимэ теперь желает только Юэ, и стремится поддерживать моногамные отношения с принцессой вампиров. А вот у Юэ другие планы, и она даже начинает поощрять Хаджимэ обратить внимание на других девушек!



После спасения клана Хаули от Империи, Хаджимэ и его друзья возвращаются в Верберген. В этом окружении всех этих людей вскоре у Хаджимэ появляются чувства к Ши, и он, наконец, принимает одну из них как свою девушку... и они даже целуются! В своем сердце Хаджимэ даже принял девушку-дракона Тио Кларуса и одноклассницу Каори в качестве своих девушек. Он даже объявляет о желании представить свой гарем родителям, когда они наконец найдут способ вернуться на Землю. (И у него даже получается наполовину исполнить свой замысел!)
Тем не менее, Хаджимэ всё ещё разбирается со своими чувствами, когда они отправляются в свой следующий лабиринт, леса Халтины. Но здесь ему придётся делать это быстрее, поскольку им предстоит столкнуться с атакой двойников.

К сожалению, до даты выхода второго сезона «Арифурэты» поклонникам аниме придётся подождать, чтобы узнать, что будет дальше. Держитесь в курсе событий!
  1. В избранное
  2. Жалоба
Комментарии - 0

Вы уже смотрите данное аниме или уже закончили? В таком случае поделитесь своим мнением о нём! Возможно Ваш отзыв будет весьма полезен новым зрителям, которые не могут определиться стоит ли им смотреть это аниме. И не забывайте скрывать спойлеры и уважать других!

Оставить комментарий:


Расписание
ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ НЕСТАБИЛЬНЫЙ ВЫХОД

Время Московское

Случайное аниме

Новые комментарии

  1. Shinigami.tv Shinigami.tv13 июля 20:08 Я конечно всё понимаю, но зачем у них носы алкашей (красные)?... Бог старшей школы
  2. Shinigami.tv Shinigami.tv08 июля 21:54 ахринеть!... Жизнь с нуля в альтернативном мире (2 сезон)
  3. Shinigami.tv Shinigami.tv08 июля 10:38 Очень смешное аниме. Вспоминается поговорка: "У страха глаза велики".... Легенда об Ангеле
Все комментарии