Аниме » Новости про аниме » Дата выхода второго сезона «Гридмена», в Trigger подтвердили, что сиквелом будет «Диназенон»

Дата выхода второго сезона «Гридмена», в Trigger подтвердили, что сиквелом будет «Диназенон»

78 0 21:27, 08-07-2020
Дата выхода второго сезона «Гридмена», в Trigger подтвердили, что сиквелом будет «Диназенон»
08 июля 2020
SSSS.Dynazenon
Страна: Япония Год: 2021 Тип: ТВ Сценарий: Хасэгава Кэйити Жанр: Меха, Фантастика, Приключения
Компания Trigger подтвердила, что сиквел выйдет под названием «Диназенон». Действие будет разворачиваться во вселенной «Гридмена». Сиквел, вероятно, может очень понравиться поклонникам аниме, но может ли студия Trigger бросить вызов истории, делая то, что оригинальная серия «Гридмен» не смогла осуществить в 1990-х?

Оказывается, они всё-таки собираются попробовать, так как новое аниме было объявлено частью Вселенной Гридмена. Все сотрудники студии Trigger, принимавшие участие в работе над «Гридменом», вернутся в команду «Диназенона».

Вопрос в том, сможет ли старый анимационный ролик стать основой для этого недавно анонсированного продолжения. «Гридмен» был основан на сериале «Denkou Choujin Gridman», который долгое время был популярным на ТВ.

Мотив SSSS (оригинальное название - SSSS.Gridman) имел особое значение, раскрытое только к концу. Помимо этого, SSS в названии также было отсылкой к американской телевизионной версии Superhuman Samurai Syber-Squad. В новом аниме также было много отсылок на «Трансформеры», «Евангелион», и много реверансов в сторону работ Обари Масами. И хотя такие отсылки могут привести в восторженный трепет фанатов, настоящий секрет успеха «Гридмена» заключался в другом.

Дата выхода второго сезона «Гридмена», в Trigger подтвердили, что сиквелом будет «Диназенон»


Сценарист Хасэгава Кэйити стал идеальным выбором для этого аниме, так как он – ветеран, имеющий опыт работы с сериалами и фильмами Ultraman. Его таланту удалось создать удивительно продуманных персонажей и сюжет, основанный на личной драме каждого из них, а не просто экшен. Конечным результатом стало захватывающее дух аниме, полностью оправдавшее затраченные на него усилия. С точки зрения повествования оно намного опередило другой большой проект студии Trigger 2018-го года.

Второй сезон аниме «Любимый во Франксе» казался такой отличной возможностью, по крайней мере, до тех пор, пока финальные эпизоды не смешали всё в кучу своим неясным и поспешным финалом. (Возможно, они поняли, что всё уже выходит из-под контроля, так как уже было объявлено, что манга значительно отклоняется от истории аниме и обеспечивает альтернативный финал).

Предупреждение: продолжение статьи содержит спойлеры.

Однако история первого сезона была самодостаточной. В двух словах, аниме было о девушке, настолько ошеломлённой реальной жизнью, что она искала убежище в сотворенном ею виртуальном мире.

История была об Аканэ и миссии «Особая подпись для спасения души». Манипуляции Алексиса Кериба привели к тому, что Гипермир послал агента, чтобы спасти её душу. Окончание 12 эпизода дало понять, что основная цель была достигнута. Аканэ признаёт, что она была неправа. Грехи Аканэ не забыты, и, чтобы их искупить, она должна покинуть мир, которому нанесла такой большой ущерб. После неожиданного поворота событий мы видим Аканэ пробуждающейся в реальном мире с новым желанием жить.

Оригинальное телешоу 90-х годов не предполагало продолжения, но новое аниме вполне может даже затмить оригинал.

Можно утверждать, что для продолжения «Гридмена» достаточно загадок, связанных с агентами гипермира, но изменение названия на «Диназенон» указывает на то, что продолжение ориентировано скорее на другого агента.

Пока об этой истории известно мало. В анонсном видео «Диназенона» в основном использовались кадры из предыдущего сериала. Хотя это может означать всего лишь возвращение некоторых старых персонажей. Возможно, в новом сериале мы увидим продолжение некоторых прежних сюжетных линий.

История аниме «Гридмен» — это путь в будущее для «Диназенона»?



История аниме «Гридмен» началась с режиссера Амэмия Акира, который известен своими работами «Убей или умри», «Адский коп» и др. Несколько лет назад Амэмия встретилась с представителями Tsuburaya Productions и представила концепцию перезагрузки Ultraman. Они отвергли идею, так как уже работали над проектом Ultraman, но предложили сделать аниме «Гридмен». Результатом стало короткое видео под названием Denkou Choujin Gridman: Boys Invent Great Hero, которое было представлено на Japan Animator Expo и теперь доступно для просмотра на YouTube.



Сюжет разворачивается через 22 года после оригинального шоу 1990-х годов, и в нём участвует персонаж по имени Такеши Тодо, который смотрит чрезвычайно сжатую анимационную версию событий оригинального телешоу на ненужных телевизорах. В финале также кратко представлен Gridman Sigma, дизайн, который изначально планировался для так и не созданного «Гридмен 2».

В оригинальной серии Тодо разработал монстров кайю на своём компьютере, а злодей Хан Дигифер воплотил их в жизнь. Точно так же в «Гридмене» Аканэ вручную лепила кайю, а Алексис Кериб инициировал катастрофу.

Теперь Аканэ больше не спит в реальном мире, поэтому недоступна для продолжения, но Boys Invent Great Hero уже предоставляет другого персонажа.

«Диназенон» может развить сюжет в каких-либо других направлениях, а может просто продолжить историю Тодо, придумав поворот формулы, который даёт ему новую причину сражаться как Гридмен.

Дата официального релиза «Диназенона»



На момент последнего обновления студия Trigger или любая другая компания, связанная с производством аниме, официально не подтвердили дату выпуска второго сезона «Гридмена». Также не было объявлено о выпуске сиквела.

С финансовой точки зрения нет серьёзных препятствий для производства второго сезона. Сериал аниме вызвал почти такой же интерес, как перезагрузка Ultraflix от Netflix. Аниме было популярно на Crunchyroll / Funimation и SSSS. Продажи Blu-Ray вошли в топ-10 на чартах Oricon в декабре 2018 года. Продажи были более чем в два раза выше, чем у третьего сезона «Моя геройская Академия (4 сезон)», и даже побили 3-й сезон Атаки титанов!

Объявление о «Диназеноне» было достаточно неожиданным, так как Тrigger точно не тяготеет к созданию сиквелов.

В прошлом сотрудники Trigger открыто заявляли о желании взяться за создание второго сезона «Академии ведьмочек», гораздо более плотно взялись за продолжение одноимённой видеоигры. Возможно, это была своего рода подготовка и наработка анимационных материалов. Студия загружена проектами на много лет вперёд. Поэтому «Диназннон», возможно, тоже разрабатывался не один год. Поклонникам аниме будет лучше просто порадоваться, что спрос на продолжение «Гридмена» остаётся достаточно высоким, чтобы Тrigger рано или поздно оказалась вынуждена взяться за его создание.
  1. В избранное
  2. Жалоба
Комментарии - 0

Вы уже смотрите данное аниме или уже закончили? В таком случае поделитесь своим мнением о нём! Возможно Ваш отзыв будет весьма полезен новым зрителям, которые не могут определиться стоит ли им смотреть это аниме. И не забывайте скрывать спойлеры и уважать других!

Оставить комментарий:


Расписание
ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ НЕСТАБИЛЬНЫЙ ВЫХОД

Время Московское

Случайное аниме

Новые комментарии

  1. Shinigami.tv Shinigami.tv13 июля 20:08 Я конечно всё понимаю, но зачем у них носы алкашей (красные)?... Бог старшей школы
  2. Shinigami.tv Shinigami.tv08 июля 21:54 ахринеть!... Жизнь с нуля в альтернативном мире (2 сезон)
  3. Shinigami.tv Shinigami.tv08 июля 10:38 Очень смешное аниме. Вспоминается поговорка: "У страха глаза велики".... Легенда об Ангеле
Все комментарии